www.lfsfq.gov.cn/favicon.ico
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
2017年度河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会部门决算
日期: 2018/10/25 9:15:00 浏览量: 356 次

 部门决算公开目录

 

  第一部分    河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会

        部门概况

一、部门职责

二、部门决算单位构成

第二部   河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会

部门2017年度部门决算报表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算经济分类表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费等相关信息统计表

十、政府采购情况表

第三部分   河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会

部门2017年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、三公经费支出决算情况说明

六、预算绩效管理工作开展情况说明

七、其他重要事项的说明

1.机关运行经费情况

2.政府采购情况

3.国有资产占用情况

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入

二、年初结转和结余

三、年末结转和结余

四、基本支出

五、项目支出

六、三公经费

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2017年度廊坊市安次区

河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会部门决算信息公开情况说明

按照《预算法》、《河北省财政厅关于印发<河北省预决算公开操作规程实施细则>的通知》(冀财预2016129号)等规定,现将2017年部门决算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

(一)编制辖区的总体规划和经济、社会发展规划,经批准后组织实施;

(二)编制辖区区域性城市发展规划、国土利用规划,经批准后组织实施;

(三)审批或审核辖区固定资产投资项目

(四)负责辖区基础设施和公共设施的建设和管理;

(五)负责辖区财政管理、国有资产管理和财政监督工作;

(六)负责招商引资、进出口贸易和国内经济技术合作工作

(七)负责辖区教育、文化、人口和计划生育等社会事务管理工作;

(八)负责辖区人力资源和社会保障工作;

(九)负责辖区环境保护和安全生产监督管理工作;

(十)负责协调辖区内上级有关部门派驻机构的工作;

(十一)负责廊坊市政府、安次区政府交办的其他事项。

机构设置:

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会

行政单位

正处级

财政拨款

我单位为1级预算单位,无下属单位,无汇总决算。

二、部门决算报表(见附表)

2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会2017年度决算上年结转结余1868.99万元,本年收入34788.56万元,本年支出22603.31万元。

2016年度决算相比,收入增加20003.84万元,主要是土地出让收入增加;支出减少1382.44万元,主要是专项项目减少,导致支出减少。

(二)收入决算情况说明

河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会2017年度决算收入合计34788.56万元,全部为财政拨款收入。其中基本收入834.35万元,占2.40%;项目收入33954.21万元,占97.6%。

(三)支出决算情况说明

河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会2017年度决算支出合计22603.31万元,其中:基本支出814.54万元,占3.6%,包含人员经费支出750.54万元,日常公用经费支出64万元;项目支出21788.76万元,占96.4%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

1、财政拨款收支与2016年度决算对比情况

河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会2017年度财政拨款收入决算总计34788.56万元,较2016年度决算收入增加20003.84万元,主要是土地出让收入增加。其中,一般公共预算拨款减少2274.16万元,政府性基金收入增加22278万元。

2017年度财政拨款支出决算总计22603.31万元,较2016年度减少1382.44万元,主要是由于2017年度比2016年度减少一项国开水体污染专项开支。其中,基本支出增加151.63万元,项目支出减少1534.07万元。

2、财政拨款收支与年初预算数对比情况

河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会2017年度财政拨款收入决算总计34788.56万元,较年初预算减少12557.57万元,下降26.52%,主要是由于高新区总体规划未获得批复,导致商服用地出让进度受阻,土地出让收入较预算数减少。其中一般公共预算拨款减少2673.01万元,政府性基金预算财政拨款减少9884.56万元。

2017年度财政拨款支出决算总计22603.31万元,较年初预算减少24742.82万元,下降52.26%,主要原因是部分项目未全部支出,结转至下年继续使用。其中基本支出增加47.49万元,项目支出减少24790.31

(五)“三公”经费支出决算情况说明

河北廊坊高新技术产业开发区实行政企合作的运行模式管委会公用经费由国开兴安公司负担,计入开发成本,不涉及财政拨款部分,因此三公经费报表数据为0

(六)预算绩效管理工作开展情况说明

1、预算绩效管理工作开展情况

2017年度河北廊坊高新技术产业开发管理委员会区认真贯彻落实安次区财政局预算绩效管理工作要求,深化预算绩效管理工作。完善预算管理层级,形成了“部门职责-工作活动-预算项目”三个层级的绩效预算管理结构。在部门职责层面,结合政府和部门中长期战略规划目标、年度规划目标,确定部门各项职责的年度绩效目标;在工作活动层面,分别制定年度绩效目标和绩效指标;在预算项目层面,分项确定年度绩效目标、绩效指标和评价标准。

2、预算项目绩效评价开展情况

河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会2017年度制定了年度发展规划目标和职责分类绩效目标,对涉及的预算项目进行了预算绩效评价。2017年度高新区管委会完成了189.4亩土地的拆迁征占、地上物清理工作;新建园区道路4条;新建水电暖燃等多项配套设施;实施了横二路等7条道路绿化。项目进展情况良好,达到绩效评价考核标准。

(七)其他重要事项的说明

1机关运行经费情况河北廊坊高新技术产业开发区实行政企合作的运行模式,2017年度单位机关运行经费支出64万元,为公务移动通讯补贴和交通补贴。高新区管委会其他机关运行经费由国开兴安公司负担,计入开发成本。机关运行经费较上年增加42.97万元,主要是2016年度尚未执行公务移动通讯补贴。

2政府采购情况河北廊坊高新技术产业开发区实行政企合作的运行模式,政府采购支出由国开兴安公司负担,计入开发成本,不涉及财政拨款部分,因此2017年度政府采购情况表数据为“0”。

3国有资产占用情况截至2017年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中,一般公务用车4辆;没有单位价值50万元以上通用设备和单价100万元以上专用设备。

河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会固定资产占用情况表

编制部门:河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会

时间:2017年12月31日

项目

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

 

475.41

1、房屋(平方米)

0

0

其中:办公用房(平方米)

0

0

2、车辆(台、辆)

4

91.07

3、单价在50万元以上的设备

0

0

4、其他固定资产

 

384.34

4其他需要说明的情况:本部门本年度无其他需要说明的情况。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

)基本支出:填列单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

)项目支出:填列单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出

三公经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

河北廊坊高新技术产业开发区公开套表

Copyright 2012. All Right Reserved 河北廊坊高新技术产业开发区版权所有 备案号:冀ICP备12006541号-1 冀公安网备案号:13100202000511号
联系电话:0316-8669800 8669816 传真:0316-8669816 邮箱:lfshifanqu@126.com
技术支持:百联力创 推荐浏览器:IE或以上版本 最佳分辨率:1024*768
您是本站第 2086081 位访客