www.lfsfq.gov.cn/favicon.ico
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会2018年部门预算情况公开
日期: 2018/3/2 12:21:59 浏览量: 288 次

2018年部门预算信息公开目录

一、2018年部门预算公开表

1、部门预算收支总表
2、部门预算收入总表
3、部门预算支出总表
4、部门预算财政拨款收支总表
5、部门预算一般公共预算财政拨款支出表
6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出表
7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表
8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表
9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

二、2018年部门预算公开情况说明

1、部门职责及机构设置情况
2、部门预算安排的总体情况
3、机关运行经费安排情况
4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因
5、绩效预算信息
6、政府采购预算情况
7、国有资产信息
8、名词解释
9、其他需要说明的事项

河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会

部门预算信息公开

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会2018年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况
部门职责:

(一)编制辖区的总体规划和经济、社会发展规划,经批准后组织实施;
(二)编制辖区区域性城市发展规划、国土利用规划、环境保护规划,经批准后组织实施;
(三)负责招商引资、项目引进、投资开发等经济活动的宏观指导和审核等工作,开展经济技术合作工作;
(四)负责辖区基础设施和公用设施的建设和管理;
(五)负责辖区财政管理和国有资产管理工作;
(六)负责辖区机构编制、人力资源、社会保障和社会治安以及社会中介组织管理;保护区内企业和职工的合法权益,维护辖区社会稳定;
(七)负责环境保护和安全生产监督管理工作;
(八)负责协调辖区内与上级有关部门派驻机构的工作;
(九)行使区政府授予的其他管理权限;
(十)完成廊坊市政府、安次区政府交办的其他工作。

机构设置:

单位名称

单位性质

单位规格

<>经费保障形式

河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会

行政单位

正处级

财政拨款

 

 

 

 

 

 

二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我区部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

(一)收入说明

反映本部门当年全部收入。2018年预算收入47210.50万元,其中:一般公共预算收入2622.50万元、政府性基金预算收入44588万元。

(二)支出说明

收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会2018年度部门预算中支出预算的总体情况。2018年支出预算47210.50万元,其中:基本支出922.50万元,包括人员经费857.72万元、日常公用经费64.78万元;项目支出46288万元,全部为本级支出,主要为征地和拆迁补偿、土地开发、土地出让、城市公共设施等项目支出。

(三)比上年增减情况

2018年预算收支安排47210.50万元,较2017年预算减少135.63万元,其中:基本支出增加155.44万元,增加原因主要为人员经费中的工资、津补贴和各项保险支出增加;项目支出减少291.07万元,减少原因主要为教育资金和农田水利建设资金等项目支出的减少。

三、机关运行经费安排情况

2018年机关运行经费安排0万元,主要由于河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会采取政府主导、市场化运作的运营机制,由高新区管委会和国有公司共同运营,管委会产生的各项机关运行经费均由高新区的一级开发商即廊坊市国开兴安投资有限公司负担。因此公用经费不涉及财政拨款部分。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2018年,财政拨款“三公”经费预算安排0万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运行经费安排0万元(其中:公务用车购置安排0万元、公务用车运行经费安排0万元);公务接待费安排0万元。较2017年相比持平,无增减变化。

五、绩效预算信息

总体绩效目标:

1、加强党的建设。由党政办公室牵头负责。绩效目标:深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决执行省市区党委、政府的决策部署。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,推动园区发展目标、发展定位、发展规划与党和国家提出的新任务对标对位。严肃党内政治生活,坚持民主集中制,开好民主生活会,积极弘扬党的优良传统和作风。不断深化非公党建工作,持续增强基层党组织的凝聚力、执行力,保证党和国家的大政方针落地生根。2、加快规划建设。由规划建设局牵头负责。绩效目标:推动园区高质量发展,继续开展基础设施建设工程。启动龙湖水系工程前期工作;实施永南干渠、中干渠清淤疏通等4项工程,畅通中泓故道、南泓故道,逐步构建起蓄排并举、城水相依的优美水系景观。实施青杨树、春和、景明、芳华、晨兴、明德等8条支路建设,使土地成块连片、配套到位、利于建设。实施龙脊道与凤阳道交口等5处景观节点提升工程,美化园区环境。力争污水处理厂正式运营。3、做好土地出让相关工作。由国土局、农村工作办公室牵头负责。年内完成土地收储8宗、739亩。确保土地及地上物补偿资金及时到位,尽快完成征占流转工作。清理入园项目、基础设施工程地上物,保证施工进场需要。 部门职责及工作活动绩效目标指标:

部门职责及工作活动绩效目标指标:

(详见附件一)

五、绩效预算信息

六、政府采购预算情况

2018年,我单位未安排政府采购预算。

七、国有资产信息

我单位上年末固定资产金额为475.41万元,本年度我单位无拟购置固定资产。

固定资产占用情况表

 

 

截止时间:2017 12 31

项目

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

 

475.41

1、房屋(平方米)

 

 

其中:办公用房(平方米)

 

 

2、车辆(台、辆)

4

91.07

3、单价在 20 万元以上的设备

 

 

4、其他固定资产

 

384.34

八、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指财政使用一般公共预算收入安排到部门的预算资金。
2、政府性基金预算拨款。指财政使用政府性基金预算收入安排到部门的预算资金。
3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
5、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出 国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
6、机关运行费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般 设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

九、其他需要说明的事项

无其他需要说明的事项。

 

 

附件1:部门职责及工作活动绩效目标指标。

 

附件2:批复河北廊坊高新技术产业开发区管理委员会2018年预算公开表。

Copyright 2012. All Right Reserved 河北廊坊高新技术产业开发区版权所有 备案号:冀ICP备12006541号-1 冀公安网备案号:13100202000511号
联系电话:0316-8669800 8669816 传真:0316-8669816 邮箱:lfshifanqu@126.com
技术支持:百联力创 推荐浏览器:IE或以上版本 最佳分辨率:1024*768
您是本站第 1893415 位访客