www.lfsfq.gov.cn/favicon.ico
新闻动态
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 媒体聚焦
《廊坊日报》 11月30日 头版头条 中加新兴科技产业城入驻廊坊高新区
日期: 2016/11/30 15:51:20 浏览量: 702 次

本报讯(记者 王文珩 通讯员 宋杰)11月1日,位于廊坊高新技术产业开发区办公楼一楼西侧的中加新兴科技产业城展示区装修工程正在紧张进行中。“这里是园区管委会专门为方便我们办公提供的场所,园区对我们支持力度特别大,所以项目进展很顺利。”Epic Fusion国际中国区特别代表Will Nygren说。

中加新兴科技产业城由加拿大Epic Fusion国际公司、加拿大万信国际控股有限公司、中科遥感科技集团有限公司和北华航天工业学院四家单位共同发起,按照彰显中加合作的国别园区、促进战略性新兴产业集聚的示范区、实现创新驱动与可持续发展的引领区、搭建高端要素与综合服务融合的活力区、承载浓厚加拿大风情的绿色宜居园区的建设发展定位,以引导新兴产业集聚发展为核心,拟建成集生产、交易、研发、教育、交流、生活、服务等功能于一体的国别型、科创型、平台型、生态型示范园区。

“产业城建设发展的主要内容有卫星遥感、无人机、节能环保、生命科学、科技企业孵化与加速、教育与人才培养、加拿大风情小镇七个部分。”中加新兴科技产业城执行副总裁陶瑞介绍,今年8月1日,我们和高新区管委会签署了中加新兴科技产业城项目用地界址确认协议,目前,一期国际学校、卫星遥感和孵化器三个项目已经开始进行可研性报告,预计近期签约,争取明年初能开工。

“中加新兴科技产业城的项目科技含量高,非常符合廊坊高新区的产业定位,同时也符合当前全市正在大力培育的‘大智移云’产业方向。”廊坊高新区招商局项目科科长田磊说,这个项目的引进必将对提高园区产业层次,完善全市“大智移云”产业链条发挥重要作用。

据悉,今年以来,廊坊高新区项目建设工作顺利推进。河北泉恩大口径环保管材项目,上半年实现产值约3.5亿元,累计完成产值9.4亿元。历时五年的新材料碳纤维一期项目,也于8月8日正式投产,项目全部采用国际领先的干喷湿纺工艺,规模位居国内第一、世界前五。其中一期项目单线年产将达到5000吨原丝、1700吨碳纤维,是我国单体规模最大、具有国际先进水平的高性能碳纤维生产线。年产12500吨碳纤维复合材料项目,作为新材料碳纤维项目的下游企业,更是打造了全球规模最大、技术最先进的4.0版智能化制造工厂,年产5万辆碳纤维车身、150万件碳纤维部件,为新能源汽车快速提升产能提供有力的支持。台湾隐形眼镜、台湾泉程设备、德国马哈、3D打印等重点项目规模建设。高科技石油装备、中加产业园、中食集团、欧洲能效产业园、综合保税区、香港泉康综合物流、万科综合仓储物流、新型木塑材料、北方嘉科、联东U谷综合产业园等项目已签约落户。此外,北斗神州测控仪器生产基地等项目即将签约或已达成投资意向。

Copyright 2012. All Right Reserved 河北廊坊高新技术产业开发区版权所有 备案号:冀ICP备12006541号-1 冀公安网备案号:13100202000511号
联系电话:0316-8669800 8669816 传真:0316-8669816 邮箱:lfshifanqu@126.com
技术支持:百联力创 推荐浏览器:IE或以上版本 最佳分辨率:1024*768
您是本站第 1549397 位访客